понедельник, 21 марта 2016 г.

Собаки-инвалиды стали лучшими друзьями


11-месячная Ева, которая полностью лишилась слуха и зрения в одном глазу, и двухлетний незрячий пес Диллон познакомились в приюте для животных. Между собаками сразу завязалась дружба, и теперь животные неразлучны.

В декабре 2013 года в приюте для собак Marley's Mutts Dog Rescue в Калифорнии, США, появилась двухмесячная Ева - помесь собаки породы катахула и дворняги. Малышка полностью лишилась слуха и ослепла на один глаз.

Из-за своей инвалидности Ева испытывала трудности в общении с другими собаками. Ситуация резко изменилась, когда в приюте появился двухлетний пес по кличке Диллон - слепой на оба глаза.

Как только Диллон в буквальном смысле слова столкнулся с Евой, между собаками-инвалидами словно установилась незримая связь. Теперь животные неразлучны и дополняют друг друга там, где их обделила природа.

Ева ведет Диллона за собой, когда собак спускают с поводка, а его острый слух помогает ей чувствовать себя более комфортно. Недавно история двух собак получила счастливое продолжение - их обоих согласились принять в одну семью.