суббота, 19 марта 2016 г.

МЫ – ИХ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА! ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ


В охваченной войной Сирии есть люди, которые помогают животным.

Организация SARA написала в Фейсбуке: «Власти собираются убить 4-х сук со щенками и 6 собак в Дамаске, и мы просим вашей помощи, чтобы перевезти их на ферму в Алкасва, а также помочь спасти еще 10 собак в пригороде Аласад от отравления».

Несколько снимков, сделанных в регионе, показывают страшную правду: животные тоже становятся жертвами войны.

Несмотря на потрясения и трагедии, любители животных, основавшие «Ассоциацию Спасения животных Сирии» (SARA), прилагают все усилия, чтобы спасти их.

«Мы поместили животных в наших домах и на ферме в Дамаске» – сказала Тамара Са из SARA.
«У нас более 100 кошек и собак на ферме и в наших домах».

У красавицы Люси (фото 4) была чудесная семья, и она не знала нужды ни в чем, пока ее семья не уехала из Сирии и не продала ее плохому человеку. Он поместил ее в маленькую клетку с бетонным полом, грязной едой и водой.

Люди из SARA выходят на улицы, чтобы кормить бродячих животных. Они также организовали образовательные кампании для детей, чтобы научить их любить и не обижать животных, которые живут на улице.

«Работать в такой сложной ситуации в Сирии очень непросто. Это не безопасно для нас. Трудно найти усыновителей и доноров, но мы решили остаться здесь для них» – сказала Тамара. «Мы – их последняя надежда».

Другая организация «Животные Сирии» старается принимать животных, спасенных SARA, и отправлять их в Европу для поиска дома. Бишр, член организации, говорит: «Мы также оплачиваем счета ветеринара за их лечение».
Они делают трудное, но полезное для этих животных дело.

Эти организации планируют продолжать свою деятельность в Сирии и дальше.