четверг, 31 марта 2016 г.

Это не куча мусора...


Эти две несчастные собаки были в числе девяти таких же, найденных выброшенными на обочине дороги в Винчестере, графство Гемпшир. Бедные животные были облеплены грязью, а их шерсть была настолько спутана, что представляла собой один сплошной колтун.

50-летний Мэтт Саузкот был одним из испуганных жителей, который поднял тревогу, увидев что-то вроде шевелящегося тряпья на обочине дороги, когда он ехал на работу.

Он нашел девять животных, застрявших в зарослях ежевики, и сказал: «Я не мог определить, кем точно они были, овцами или собаками. Я не мог увидеть их морды. Они выглядели просто жутко, их шерсть была спутана и под её тяжестью они не могли стоять на лапах. Я никогда не видел животных в таком состоянии».

Мужчина сообщил о своей находке в Королевское общество по защите животных (RSPCA), волонтёры которого прибыли на место инцидента и забрали собак. Сами зоозащитники не могли определить, к какой породе относятся эти собаки и кто мог такое с ними сделать. Животные очень боялись прикосновений и были испуганы, и волонтёрам потребовалось вколоть им успокоительное, прежде чем помыть и подстричь.

После того, как шерсть животных была подстрижена, сразу выяснилось, что собаки являются пуделями и их примерный возраст колеблется в возрасте одного года, а их мама, которая также была найдена вместе с ними, примерно восьмилетнего возраста.
Эксперт по защите животных, сказал, что собак держали в «непригодных» условиях на протяжении всей жизни, прежде чем от них решили избавиться.

Вся обрезанная спутанная шерсть заняла целых три мешка!

В настоящее время ведется расследование и поиски владельца животных, который так бесчеловечно поступил с ними!
После того, как многие узнали печальную историю о найденных собаках, люди стали обращаться в общество по защите животных с желанием забрать бедняг себе.

=18-месячному Дейву повезло, его забрала 67-летняя Жанетт Макдауэл и теперь заботится о нём и окружает любовью.
источник